SCADA СИСТЕМА INTOUCH СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Управление технологическими процессами на основе систем SCADA стало осуществляться в передовых западных странах в е годы. Для его конфигурирования определения динамических свойств следует дважды щелкнуть на мастер-объекте. Подводя итог описанию графических средств пакета InTouch, следует отметить, что фирма Wonderware в этом плане предлагает потребителю хороший набор возможностей:. Дважды щёлкните свободную ячейку в колонке Script скрипт. Тренды реального времени являются динамическими объектами. Широкие возможности графической визуализации и взаимодействия с производством обеспечивают получение необходимой информации.

Добавил: Melrajas
Размер: 38.51 Mb
Скачали: 57832
Формат: ZIP архив

SCADA-системы и ПО для промышленной автоматизации

Для критичных с этой точки зрения объектов рекомендуется использовать контроллеры с операционными системами реального времени ОСРВ. Это девятое поколение лидирующего в промышленности программного обеспечения типа HMI от компании Wonderware.

От диспетчера уже требуется не только профессиональное знание технологического процесса, основ управления им, но и опыт работы в информационных системах, умение принимать решение в диалоге с ЭВМ в нештатных и аварийных ситуациях и многое другое. За счет встроенных функций открывается возможность автоматизации задач учета, планирования и диспетчеризации производства.

Для специалиста-разработчика системы автоматизации, также как и для специалиста — «технолога», чье рабочее место создается, очень важен графический пользовательский интерфейс. Функция Описание StringFromIntg Возвращает символьное представление целого аргумента в указанной системе счисления StringFromReal Возвращает символьное представление вещественной величины либо в формате с плавающей запятой, либо в экспоненциальном формате StringLen Возвращает длину указанной строки StringToIntg Преобразует символьное представление целого числа во внутренний формат StringUpper Преобразует все символы исходной строки в нижнем регистре в верхний регистр Text Осуществляет форматированный вывод указанной целой или вещественной переменной в соответствии со строкой форматирования.

Комментарии Ревтов к записи Противоаварийная защита admin к записи ПИ-регулятор admin к записи Измерение массового расхода. InSupport — это программное средство для обнаружения и устранения неисправностей и ведения технической документации.

  МАЗИН КРОВЬ СЕВЕРА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Третий этап — автоматизированные системы управления технологическими процессами — характеризуется внедрением в управление технологическими процессами вычислительной техники.

Quick Functions — это скрипты, которые могут вызываться из других скриптов и использоваться в выражениях при определении динамических свойств объектов.

SCADA система intouch

Визуально происходит прокрутка тренда влево HTSetPenName Связывает перо тренда с указанной переменной HTZoomIn Масштабирует существующий тренд путем задания новых времени начала и охватываемого интервала времени. Активное участие диспетчера в процессе управления происходит нечасто, обычно в случае наступления критических событий — отказов, аварийных и нештатных системп и пр. Каждая ячейка столбца Associated Tag связанные теги состоит из двух полей: В России, например, этот пакет имеет применения в металлургии на разных стадиях от добычи руды, до вторичной переработки itouch, машиностроении, пищевой промышленности и многих.

Citect Builder — для просмотра и создания всех элементов системы, а также ошибок компиляции. На странице свойств окна Properties sacda ActiveX-объекта отображаются три столбца: Диалог Tagname Dictionary Словарь переменных. Когда сервер становиться доступным, осуществление связи с ним происходит незаметно для пользователя или программы.

Системы управления химико-технологическими процессами

Встроенные языки программирования — мощное средство SCADA — систем, предоставляющее разработчику гибкий инструмент для разработки сложных приложений. Приступая к разработке специализированного прикладного программного itouch ППО для создания системы контроля и управления, системный интегратор или конечный пользователь обычно выбирает один из следующих путей:.

InTrack — система управления производством. OPC позволяет производителям оборудования поставлять программные компоненты, которые стандартным способом обеспечат клиентов данными с ПЛК. Intoucj — часто используемый объект при создании операторских интерфейсов.

Графическое представление значений технологических параметров во времени способствует лучшему пониманию динамики технологического процесса предприятия.

  АЛЬБЕРТ ТЛЯЧЕВ ЗВЕЗДА ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

7.1 Scada-система InTouch («Wonderware», сша)

Осуществляет форматированный вывод указанной целой или вещественной переменной в соответствии со строкой форматирования. К аппаратно-программным средствам контроллерного уровня управления предъявляются жесткие требования по надежности, времени реакции на исполнительные устройства, датчики и т.

Программирование с использованием «традиционных» средств традиционные языки программирования, стандартные средства отладки и пр. Группа алармов Alarm group, рис.

Системы автоматического контроля и сбора информации (SCADA)

При помощи дополнительного набора инструментальных средств Extensibility Toolkit возможно также создать свои собственные мастер-объекты, приспособленные к нуждам отрасли.

С каждым событием может быть связан один скрипт типа ActiveX Event, запускающийся в WindowViewer во время исполнения приложения.

Такое нападение уже произошло, выполнило на Муниципальной системе управления сточных вод Графства Maroochy в Квинсленде, Австралия. Скрипты ActiveX Event предназначены для поддержки отклика на события.

В списке Control Name имя элемента управления выбрать ThisEvent для определения параметров выбранного события. Нижний уровень — уровень объекта контроллерный — включает различные датчики для сбора информации о ходе технологического процесса, электроприводы и исполнительные механизмы для реализации регулирующих и управляющих воздействий.

Вся информация эмулируется на сервере, станции используют лишь часть 4.

С учетом введенных понятий схема обмена информацией для рассмотренного выше примера будет выглядеть следующим образом рис.